Tumis Ayam Bunga Sedap Malam

Resep Tumis Ayam Bunga Sedap Malam

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Olahan lain untuk ayam. Enak.

Bahan Utama

350 gr dada ayam fillet

100 gr bunga sedap malam kering

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 batang daun bawang, iris

1 sdt garam

20 gr gula merah

3 sdm saos tiram

150 ml air

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam terlebih dahulu, lalu rebus hingga matang sempurna. Diamkan hingga dingin, kemudian suwir ayam.

Langkah 1

Bersihkan ayam terlebih dahulu, lalu rebus hingga matang sempurna. Diamkan hingga dingin, kemudian suwir ayam.

Rendam bunga sedap malam, cuci beberapa kali lalu tiriskan.

Langkah 2

Rendam bunga sedap malam, cuci beberapa kali lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam.

Langkah 4

Tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai, daun salam.

Tuangkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuangkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam yang telah disuwir dan bunga sedap malam.

Langkah 6

Masukkan ayam yang telah disuwir dan bunga sedap malam.

Tambahkan bumbu dan saos tiram, aduk hingga merata. Koreksi rasa.

Langkah 7

Tambahkan bumbu dan saos tiram, aduk hingga merata. Koreksi rasa.

Sesaat sebelum diangkat, beri irisan daun bawang, lalu aduk. Sajikan.

Langkah 8

Sesaat sebelum diangkat, beri irisan daun bawang, lalu aduk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement