Tumis Ayam Cabe Ijo

Resep Tumis Ayam Cabe Ijo

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Ayam ditumis dengan irisan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe ijo terasa lebih nikmat tambah kecap bikin nasi habis.

Bahan Utama

150 gr dada ayam

4 buah cabe ijo besar

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

Secukupnya kecap

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih.

Masukkan cabe rawit.

Langkah 2

Masukkan cabe rawit.

Masukkan ayam yang telah direbus.

Langkah 3

Masukkan ayam yang telah direbus.

Tambahkan penyedap rasa, gula, merica, kecap dan air secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan penyedap rasa, gula, merica, kecap dan air secukupnya.

Masukkan cabe ijo yang telah dibuang bijinya aduk hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan cabe ijo yang telah dibuang bijinya aduk hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait