Tumis Ayam Campur

Resep Tumis Ayam Campur

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Menu simple untuk sahur, kaya sayuran dan protein. Tinggal tumis dan sajikan. Supaya tidak mager siapkan bahan di sore hari.

Bahan Utama

200 gr fillet dada ayam, potong dadu

75 gr kubis

1 batang wortel, potong

2 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

1 sdm saus tiram

1 sdm wijen

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih lalu bawang merah hingga wangi lalu masukkan irisan cabe, aduk rata.

Langkah 1

Tumis bawang putih lalu bawang merah hingga wangi lalu masukkan irisan cabe, aduk rata.

Masukkan irisan fillet ayam, masak hingga warna ayam berubah.

Langkah 2

Masukkan irisan fillet ayam, masak hingga warna ayam berubah.

Tambahkan air, beri saus tiram, wijen, kecap ikan dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, beri saus tiram, wijen, kecap ikan dan kecap manis. Aduk rata.

Masukkan sayuran kubis dan wortel.

Langkah 4

Masukkan sayuran kubis dan wortel.

Aduk rata hingga semua bumbu dan sayuran tercampur rata. Masak sebentar lalu sajikan.

Langkah 5

Aduk rata hingga semua bumbu dan sayuran tercampur rata. Masak sebentar lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait