Advertisement
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Banyak sedikitnya kuah sesuaikan selera ya...
1 potong paha ayam, fillet
100 gram tahu putih, potong dadu
1 buah bawang merah, cincang
2 siung bawang putih, cincang
¼ sdt pala serut
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang, potong-potong
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
½ sdt garam
½ sdt gula
⅛ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur
300 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cincang halus daging ayam. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng tahu putih hingga berkulit.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan pala serut hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam cincang, tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masukkan tahu goreng dan air, masak sampai mendidih dan koreksi rasa.
Langkah 8
Ketika bumbu sudah meresap dan air menyusut, tambahkan irisan daun bawang dan tomat. Masak sampai layu, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement