Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Goreng ayam filletnya hingga kering, jadi awet crispy walaupun udah tercampur bumbu.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam fillet, kemudian iris tipis.
Langkah 2
Marinasi ayam dengan bumbu marinasi sampai bumbu meresap minimal 15 menit. Kemudian tambahkan telur ayam, aduk rata.
Langkah 3
Siapkan bahan tepung crispy, balur rata ayam sampai tertutup tepung sambil diremas-remas pelan.
Langkah 4
Langsung goreng dalam minyak panas sampai matang. Gunakan api kecil saja supaya matang sampai dalam.
Langkah 5
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang bombay. Tumis hingga layu.
Langkah 6
Masukkan kecap manis dan saos tiram, tumis hingga mengental. Koreksi rasa, bila kurang pas bisa tambahkan garam dan gula.
Langkah 7
Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan irisan paprika, aduk rata. Masak sampai sedikit layu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement