Tumis Ayam Jamur

Resep Tumis Ayam Jamur

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Ada stok jamur di kulkas yang hampir layu, tinggal beli ayamnya lalu di masak dengan wortel dan jadilah tumis ayam jamur super simple

Bahan Utama

200 gram jamur tiram, siangi

2 buah wortel, potong

200 gram dada ayam rebus, potong dadu

½ buah bawang bombai, cincang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

1 sdt saus tiram

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Ulek bawang merah, bawang putih dan kemiri.

Tumis sampai bumbu halus matang dan wangi kemudian masukkan irisan bawang bombai, tumis sampai wangi.

Langkah 2

Tumis sampai bumbu halus matang dan wangi kemudian masukkan irisan bawang bombai, tumis sampai wangi.

Masukkan wortel, tumis sampai agak layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis sampai agak layu.

Masukkan jamur tiram, aduk sampai jamur layu.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, aduk sampai jamur layu.

Masukkan dada ayam yang sudah direbus, beri gula, garam, kaldu jamur dan saus tiram, tumis sambil diaduk merata, matikan api lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan dada ayam yang sudah direbus, beri gula, garam, kaldu jamur dan saus tiram, tumis sambil diaduk merata, matikan api lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait