Tumis Ayam Jamur Kancing Saus Tiram

Resep Tumis Ayam Jamur Kancing Saus Tiram

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Awas bikin kalap nasi loh ya.

Bahan Utama

200 gram ayam fillet

70 gram jamur kancing

1 buah jeruk nipis

4 sendok makan minyak goreng

2 sendok makan saus tiram

1/2 sendok makan kecap manis

1/3 sendok teh garam

200 ml air

Bumbu Iris :

2 buah cabai merah keriting, potong-potong

1 buah cabai hijau besar, potong-potong

1/4 buah bawang bombay, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam menjadi bentuk dadu kecil. Kucuri jeruk nipis. Lalu bilas.

Langkah 1

Potong ayam menjadi bentuk dadu kecil. Kucuri jeruk nipis. Lalu bilas.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan air dan jamur, masak hingga air mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan jamur, masak hingga air mendidih.

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan garam, aduk merata hingga bumbu meresap dan ayam matang. Tes rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, kecap manis dan garam, aduk merata hingga bumbu meresap dan ayam matang. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement