Tumis Ayam Kacang Panjang

Resep Tumis Ayam Kacang Panjang

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(3 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

250 gr paha ayam, ambil dagingnya

8 batang kacang panjang

1/4 siung bawang bombai, iris

5 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paha ayam. Kemudian potong memanjang.

Langkah 1

Siapkan paha ayam. Kemudian potong memanjang.

Siapkan kacang panjang. Kemudian potong.

Langkah 2

Siapkan kacang panjang. Kemudian potong.

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang, bombai, cabai merah besar dan cabai hijau besar sampai harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, bawang, bombai, cabai merah besar dan cabai hijau besar sampai harum dan layu.

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Masukkan kacang panjang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang. Aduk rata.

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata. Masak sampai matang. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Tumis Ayam Kacang Panjang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, sudah recook resepnya,rasanya enak sekali. Terimakas...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Ayam Kacang Panjang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement