Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tumis Ayam Kecap Pedas

Resep Tumis Ayam Kecap Pedas

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(3 Rating)

Masih dengan resep-resep sederhana dan mudah dibuat.

Bahan Utama

500 g daging ayam bag dada (potong kecil-kecil)

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

10 buah cabe rawit merah

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

1/2 sdt merica butir

2 siung kemiri

Bumbu Tambahan :

25 gr gula merah

1 sdt garam

1/2 bks kaldu bubuk

Bumbu Aromatik :

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga bumbu matang.

Masukkan ayam aduk rata dan tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam aduk rata dan tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata, masak hingga mendidih.

Koreksi rasa dan masak kembali hingga bumbu meresap dan air berkurang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa dan masak kembali hingga bumbu meresap dan air berkurang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement