Tumis Ayam Kemangi Ala Thailand #JagoMasakMinggu5

Resep Tumis Ayam Kemangi Ala Thailand #JagoMasakMinggu5

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(11 Rating)

Masakan yang ada kemanginya itu segar dan nikmat

Bahan Utama

200 gr ayam, cincang kasar

4 siung bawang putih, haluskan

8 siung bawang merah, haluskan

2 genggam daun kemangi

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabe rawit

2 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

200 ml air

Gula secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang, bawang putih sampai harum dan berubah warna

Langkah 1

Tumis bawang, bawang putih sampai harum dan berubah warna

Masukkan cabe, tumis sampai layu

Langkah 2

Masukkan cabe, tumis sampai layu

Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Masak hingga ayam matang

Langkah 3

Masukkan ayam, tambahkan sedikit air. Masak hingga ayam matang

Masukkan bumb-bumbu saus , gula, garam, kaldu jamur dan sisa air, aduk rata

Langkah 4

Masukkan bumb-bumbu saus , gula, garam, kaldu jamur dan sisa air, aduk rata

Setelah semuanya matang, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Setelah semuanya matang, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement