Tumis Ayam Kercis

Resep Tumis Ayam Kercis

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabai rawit jika suka pedas.

Bahan Utama

250 gr paha ayam

50 gr kercis

Bumbu Marinasi :

2 siung bawang putih, parut

1 ruas jari jahe, parut

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt minyak wijen

Bumbu Tumis :

1/2 siung bawang bombai, potong

5 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, iris

1 buah cabai hijau besar, iris

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt saos tiram

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan paha ayam. Ambil dagingnya. Kemudian potong memanjang.

Langkah 1

Siapkan paha ayam. Ambil dagingnya. Kemudian potong memanjang.

Tambahkan bumbu marinasi. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit. (me. masuk kulkas)

Langkah 2

Tambahkan bumbu marinasi. Aduk rata. Diamkan selama 30 menit. (me. masuk kulkas)

Tumis ayam dengan sedikit minyak sampai kecoklatan. Angkat.

Langkah 3

Tumis ayam dengan sedikit minyak sampai kecoklatan. Angkat.

Bersihkan kercis. Kemudian tumis kercis dengan sedikit minyak. Angkat.

Langkah 4

Bersihkan kercis. Kemudian tumis kercis dengan sedikit minyak. Angkat.

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.

Langkah 5

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata.

Masukkan ayam dan kercis. Aduk rata. Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ayam dan kercis. Aduk rata. Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan saos tiram. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement