Tumis Ayam Nanas Pedas

Resep Tumis Ayam Nanas Pedas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Ada rasa seger-segernya.

Bahan Utama

350 gram ayam fillet, potong-potong

200 gram nanas

200 ml air

3 sdm saos tomat

2 sdm saos sambal

2 sdm kecap manis

½ sdt kecap asin

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

3 batang daun bawang, potong-potong

Bumbu Iris :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

2 buah cabe hijau

2 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong nanas sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong nanas sesuai selera.

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bawang merah, tumis sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bawang merah, tumis sampai harum.

Masukkan ayam, aduk rata dan masak sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata dan masak sampai berubah warna.

Masukkan nanas, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan nanas, aduk rata.

Tambahkan air, masak sampai ayam empuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masak sampai ayam empuk.

Bumbui kecap manis, kecap asin, saos tomat, saos sambal, saus tiram, aduk rata, tambahkan cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau.

Langkah 6

Bumbui kecap manis, kecap asin, saos tomat, saos sambal, saus tiram, aduk rata, tambahkan cabe rawit, cabe merah dan cabe hijau.

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata.

Langkah 8

Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement