Tumis Ayam Sayur Saus Tiram

Resep Tumis Ayam Sayur Saus Tiram

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Simole, praktis, enak dan sehat.

Bahan Utama

200 gr ayam fillet

150 gr kembang kol

50 gr buncis

1 buah wortel

1 tangkai daun bawang

2 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

1 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, cabe merah besar dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, cabe merah besar dan cabe rawit sampai layu dan harum.

Masukkan ayam fillet, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet, aduk-aduk sampai berubah warna.

Masukkan kembang kol, wortel dan buncis. Aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan kembang kol, wortel dan buncis. Aduk-aduk sampai layu.

Bumbui dengan saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica lalu aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica lalu aduk rata. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental.

Langkah 5

Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk sampai mengental.

Tambahkan daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait