Tumis Ayam Serai

Resep Tumis Ayam Serai

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(2 Rating)

Hasil recook dari chef yummy dengan takaran bumbu menyesuaikan karena saya buat lebih banyak. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

500 gram daging ayam

3 sdm kecap ikan

1 sdt tepung maizena

3 batang serai, potong halus

150 ml air kelapa

1 buah cabai merah besar, iris tipis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Pelengkap

Nasi putih secukupnya

Daun seledri secukupnya

Selada secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kecap ikan, ½ potongan serai, bawang putih, tepung maizena dan daging ayam, aduk rata dan marinasi selama 20 menit.

Langkah 1

Campurkan kecap ikan, ½ potongan serai, bawang putih, tepung maizena dan daging ayam, aduk rata dan marinasi selama 20 menit.

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, ½ potongan serai dan cabai merah hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, ½ potongan serai dan cabai merah hingga harum.

Masukkan daging ayam, kemudian masak hingga kecoklatan.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, kemudian masak hingga kecoklatan.

Tambahkan air kelapa kemudian masak hingga sat.

Langkah 4

Tambahkan air kelapa kemudian masak hingga sat.

Cek rasa, bisa ditambahkan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Cek rasa, bisa ditambahkan garam dan kaldu bubuk.

Angkat dan siap sajikan dengan pelengkapnya.

Langkah 6

Angkat dan siap sajikan dengan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait