Tumis Ayam Serai

Resep Tumis Ayam Serai

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook dari Chef Yummy. Enak dan praktis bikinnya.

Bahan Utama

200 gram daging ayam

3 sdm minyak

1/2 bawang bombay, cincang

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, potong tipis

1 batang serai, geprek

120 ml air kelapa

Daun ketumbar secukupnya, iris halus

Bumbu Marinasi

2 sdm kecap ikan

2 siung bawang putih, cincang

1 batang serai, potong halus

1/2 sdt tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah, daging ayam dan bumbu marinasi, diamkan selama 20 menit.

Langkah 1

Masukkan dalam wadah, daging ayam dan bumbu marinasi, diamkan selama 20 menit.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan serai geprek.
Tumis hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah dan serai geprek. Tumis hingga harum.

Masukkan daging ayam, tumis hingga kecoklatan.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, tumis hingga kecoklatan.

Tuang air kelapa, kecilkan apinya.

Langkah 4

Tuang air kelapa, kecilkan apinya.

Masak hingga sat, angkat.
Ketika akan disajikan, taburi dengan daun ketumbar.

Langkah 5

Masak hingga sat, angkat. Ketika akan disajikan, taburi dengan daun ketumbar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement