Tumis Ayam Suir Daun Kucai

Resep Tumis Ayam Suir Daun Kucai

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat, saya pakai ayam yang telah di ungkep, jadi memasaknya lebih cepat.

Bahan Utama

3 potong ayam ungkep

4 buah jamur kancing

65 gr daun kucai

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Seasoning :

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

Secukupnya garam

Seasoning

Secukupnya gula pasir

Seasoning

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Suir-suir ayam, sisihkan.

Langkah 1

Suir-suir ayam, sisihkan.

Potong kasar daun kucai, potong-potong juga jamur sesuai selera.

Langkah 2

Potong kasar daun kucai, potong-potong juga jamur sesuai selera.

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu.

Langkah 3

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu iris hingga layu.

Masukkan ayam dan jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan jamur, aduk rata.

Masukkan daun kucai lalu tambahkan air dan seasoning, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat.

Langkah 5

Masukkan daun kucai lalu tambahkan air dan seasoning, aduk rata, masak hingga air menyusut, angkat.

Pindahkan ke piring saji dan sajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring saji dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement