Tumis Ayam Tahu Kubis

Resep Tumis Ayam Tahu Kubis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Cobain yuk,, enak dan gampang banget

Bahan Utama

150 gr dada ayam, potong dadu kecil

100 gr tahu putih

5 lembar kubis, potong-potong

1 buah tomat, potong memanjang

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah cabai rawit, iris serong

2 buah cabai merah, iris serong

1 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

300 ml air

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu dadu kecil lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong tahu dadu kecil lalu goreng setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah keriting hingga harum.

Masukan ayam yang sudah diiris dadu kecil. Aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukan ayam yang sudah diiris dadu kecil. Aduk hingga berubah warna.

Tuang air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih.

Masukan tahu, kubis dan tomat. Aduk rata.

Langkah 5

Masukan tahu, kubis dan tomat. Aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, saos tiram dan kecap manis. Aduk rata.

Masak hingga kubis matang. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga kubis matang. Tes rasa, jika sudah pas, matikan api.

Pindahkan kepiring saji, hidangkan hangat.

Langkah 8

Pindahkan kepiring saji, hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement