Advertisement
Lia_Ariani
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan simple.
100 gram ayam fillet, potong dadu
150 gram tempe, potong dadu goreng
Secukupnya minyak goreng
3 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
1 buah cabai merah besar iris tipis
2 lembar daun jeruk
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
1 sdt saus tiram
1 sdt kecap manis
Sedikit air
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, daun jeruk, bawang merah, bawang putih serta cabai merah besar.
Langkah 2
Siapkan tempe yang telah digoreng.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk-aduk dan tumis hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan tempe, garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Boleh ditambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Masak hingga matang dan harum.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement