Tumis Ayam Terong

Resep Tumis Ayam Terong

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis bikinnya.

Bahan Utama

250 gram ayam

1 buah terong

1 ikat pokchoy

1 buah tomat

1 buah cabai merah

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

2 sdm saus pedas

1 sdt garam

1 sdm gula

½ sdt kaldu jamur

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dipotong. Masukkan cabai dan tomat, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dipotong. Masukkan cabai dan tomat, aduk rata.

Tuang air tambahkan kecap dan saus, aduk rata.

Langkah 3

Tuang air tambahkan kecap dan saus, aduk rata.

Masukkan terong dan pokchoy, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan terong dan pokchoy, aduk rata.

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, biarkan air susut dan meresap. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata, biarkan air susut dan meresap. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement