Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Gurih dan segar, cocok untuk buka puasa ataupun sahur, jika ingin pedas cabenya potong-potong.
250 gr ayam
1 buah timun
20 siung bawang merah
13 buah cabe rawit hijau
150 ml air
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula
Langkah 1
Potong kecil ayam, cuci lalu tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah utuh hingga setengah layu.
Langkah 3
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan cabe dan bumbu perasa seperti tertulis di resep, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan timun, aduk kembali, kecilkan api.
Langkah 7
Masak hingga air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua