Tumis Ayam Timun

Resep Tumis Ayam Timun

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Gurih dan segar, cocok untuk buka puasa ataupun sahur, jika ingin pedas cabenya potong-potong.

Bahan Utama

250 gr ayam

1 buah timun

20 siung bawang merah

13 buah cabe rawit hijau

150 ml air

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula

Cara Membuat

Potong kecil ayam, cuci lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong kecil ayam, cuci lalu tiriskan.

Tumis bawang merah utuh hingga setengah layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah utuh hingga setengah layu.

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata.

Masukkan cabe dan bumbu perasa seperti tertulis di resep, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan cabe dan bumbu perasa seperti tertulis di resep, aduk rata.

Masukkan timun, aduk kembali, kecilkan api.

Langkah 6

Masukkan timun, aduk kembali, kecilkan api.

Masak hingga air menyusut.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait