Tumis Ayam Wortel

Resep Tumis Ayam Wortel

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Enak, cepat memasaknya dan tidak pedas.

Bahan Utama

250 gram fillet dada ayam, potong dadu

1 buah wortel, potong-potong

200 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdt saus tiram

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm margarin

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris :

1/2 siung bawang bombay

2 siung bawang putih, cincang

1 buah cabe merah besar, buang biji

1 buah cabe hijau besar, buang biji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan margarin dan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan cabe merah dan cabe hijau, aduk sampai layu.

Langkah 2

Tambahkan cabe merah dan cabe hijau, aduk sampai layu.

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna putih pucat dan kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna putih pucat dan kaku.

Tambahkan wortel aduk sebentar, lalu tambahkan air biarkan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan wortel aduk sebentar, lalu tambahkan air biarkan mendidih.

Setelah itu masukkan garam, saus tiram, kecap manis, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai wortel matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan garam, saus tiram, kecap manis, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai wortel matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement