Tumis Ayam Wortel Putren

Resep Tumis Ayam Wortel Putren

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Dengan bumbu sat-set bisa menghasilkan rasa yang cukup enak sekali.

Bahan Utama

200 gr ayam

1 buah wortel

4 buah jagung putren

1 batang daun brambang

1 sdm kecap asin

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan ayam, tambahkan air, masak sampai ayam matang.

Langkah 2

Masukkan ayam, tambahkan air, masak sampai ayam matang.

Setelah ayam matang, masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai empuk.

Langkah 3

Setelah ayam matang, masukkan wortel dan jagung putren, masak sampai empuk.

Setelah empuk, kecilkan api dan masukkan semua bumbu kecap asin, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Langkah 4

Setelah empuk, kecilkan api dan masukkan semua bumbu kecap asin, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sesaat.

Matikan api lalu tambahkan daun brambang.

Langkah 5

Matikan api lalu tambahkan daun brambang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement