Tumis Ayam Wortel Saus Tiram

Resep Tumis Ayam Wortel Saus Tiram

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan yang enak dan simpel.

Bahan Utama

200 gram dada ayam fillet, potong dadu

1 buah wortel, kupas dan potong-potong

1/4 buah bawang bombai, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang

1 batang daun bawang, potong-potong

2 cm jahe, geprek

Air secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu-Bumbu :

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan wortel dan aduk rata, lalu tuang air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan wortel dan aduk rata, lalu tuang air secukupnya.

Bumbui dengan saus tiram, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kaldu jamur. Masak hingga ayam matang.

Masukkan irisan daun bawang dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Vhita Hani

Vhita Hani

Tumis Ayam Wortel Saus Tiram

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mantul banget tumisannya mbak Heny. Pas banget semua bahan udah ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Ayam Wortel Saus Tiram

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement