Tumis Ayam Wortel Saus Tiram

Resep Tumis Ayam Wortel Saus Tiram

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Mantul banget tumisannya mbak Heny Rosita. Dan pas banget semua bahan udah ada di kulkas. Jadi langsung eksekusi resepnya. Tapi aku tambahin jagung maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr daging ayam, potong kecil

1 btg wortel

1 bonggol jagung manis, serut

½ siung bawang bombay

2 siung bawang putih, cincang

1 cm jahe geprek

300 ml air

1 SDM saus tiram

Garam secukupnya

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

1 btg daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang bombay, bawang putih Dan jahe hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang bombay, bawang putih Dan jahe hingga harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Tuang air lalu masukkan wortel.

Langkah 3

Tuang air lalu masukkan wortel.

Bumbui saus tiram, lada, garam dan gula pasir. Masukkan jagung manis. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui saus tiram, lada, garam dan gula pasir. Masukkan jagung manis. Aduk dan koreksi rasa.

Taburi daun bawang.

Langkah 5

Taburi daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement