
Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Renyah dan gurih. Disajikan dengan nasi hangat cocok sekali.
1/2 sdm saus
100 ml air

Langkah 1
Didihkan secukupnya air dalam panci, tambahkan 1 sdt garam, aduk rata.

Langkah 2
Masukkan baby buncis, masak baby buncis selama 5-7 menit. Angkat baby buncis, tiriskan dan bilas pada air mengalir hingga baby buncis tidak panas, sisihkan.

Langkah 3
Panaskan 1 sdm margarin dalam wajan.

Langkah 4
Masukkan cincangan bawang putih dan potongan cabai merah keriting. Masak hingga bawang putih kekuningan.

Langkah 5
Masukkan daging ayam cincang, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan air, saus tiram, kecap ikan, saus, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga air setengah menyusut.

Langkah 7
Kemudian masukkan tepung tapioka. Aduk rata dan masak hingga mengental dan 3/4 kering.

Langkah 8
Kemudian masukkan baby buncis yang sudah direbus sebelumnya dan minyak wijen. Aduk rata dan masak kembali selama 3 menit. Koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua