Tumis Baby Cumi Hitam #JagoMasakMinggu7

Resep Tumis Baby Cumi Hitam #JagoMasakMinggu7

Nauzaery ShaQuilla

Nauzaery ShaQuilla

5.0

(6 Rating)

Walaupun penampakannya hitam, tetapi rasanya enak, pedas & gurih

Bahan Utama

500 gr baby cumi

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas

2 cm jahe

2 batang daun bawang, potong2

1 buah tomat hijau, potong2

1 buah tomat merah, potong2

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya air (jika diperlukan)

Secukupnya minyak goreng

Bumbu iris:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabai hijau

3 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Siapkan bahan yang digunakan. Untuk cuminya krn kecil-kecil (baby cumi) tidak perlu dibuang tintanya, krn tintanya yg membuat kuah jadi gurih. Setelah cumi dicuci bersih, beri kucuran air jeruk nipis, diamkan beberapa saat, kmdn bilas kembali dgn air bersih, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang digunakan. Untuk cuminya krn kecil-kecil (baby cumi) tidak perlu dibuang tintanya, krn tintanya yg membuat kuah jadi gurih. Setelah cumi dicuci bersih, beri kucuran air jeruk nipis, diamkan beberapa saat, kmdn bilas kembali dgn air bersih, tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum dan layu.

Kemudian masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata.

Masukkan baby cumi, bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk. Tambahkan sedikit air jika perlu (air boleh tidak dipakai karena cumi sudah banyak mengeluarkan air). Masak cumi sambil ditutup wajannya supaya cumi cepat empuk dan bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan baby cumi, bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk. Tambahkan sedikit air jika perlu (air boleh tidak dipakai karena cumi sudah banyak mengeluarkan air). Masak cumi sambil ditutup wajannya supaya cumi cepat empuk dan bumbu meresap.

Setelah mendidih dan cumi empuk, buka tutup wajan, koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, kemudian matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Setelah mendidih dan cumi empuk, buka tutup wajan, koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, kemudian matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait