Nauzaery ShaQuilla
5.0
(6 Rating)
Walaupun penampakannya hitam, tetapi rasanya enak, pedas & gurih
Secukupnya air (jika diperlukan)
Bumbu iris:
Wajan
Kuas
Langkah 1
Siapkan bahan yang digunakan. Untuk cuminya krn kecil-kecil (baby cumi) tidak perlu dibuang tintanya, krn tintanya yg membuat kuah jadi gurih. Setelah cumi dicuci bersih, beri kucuran air jeruk nipis, diamkan beberapa saat, kmdn bilas kembali dgn air bersih, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan jahe sampai harum dan layu.
Langkah 3
Kemudian masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan baby cumi, bumbui garam, gula pasir dan merica bubuk. Tambahkan sedikit air jika perlu (air boleh tidak dipakai karena cumi sudah banyak mengeluarkan air). Masak cumi sambil ditutup wajannya supaya cumi cepat empuk dan bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah mendidih dan cumi empuk, buka tutup wajan, koreksi rasa. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, kemudian matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua