Tumis Bakso Jamur Champignon

Resep Tumis Bakso Jamur Champignon

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Tumisan sederhana tapi rasanya bikin nagih.

Bahan Utama

10 butir bakso sapi

100 gr jamur champignon

3 sdm margarin

Seasoning

1 sdm kecap manis

1/2 sdm saos tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt kecap asin

1/2 sdt garam

1/4 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

1,5 sdm saos sambal

Bumbu Iris

2 siung bawang putih cincang

1/2 buah bawang bombay

1 buah cabe

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu iris tipis.

Iris tipis bakso sapi menggunakan pisau gerigi.

Langkah 2

Iris tipis bakso sapi menggunakan pisau gerigi.

Lelehkan margarin lalu tumis bawang putih cincang, bawang bombay, dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Lelehkan margarin lalu tumis bawang putih cincang, bawang bombay, dan cabe hingga harum.

Masukkan bakso sapi dan jamur lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bakso sapi dan jamur lalu aduk rata.

Beri air, garam, penyedap, dan gula pasir.

Langkah 5

Beri air, garam, penyedap, dan gula pasir.

Tambahkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, minyak wijen, dan saos sambal lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, minyak wijen, dan saos sambal lalu aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait