Tumis Bakso Kacang Panjang Pedas

Resep Tumis Bakso Kacang Panjang Pedas

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Enak disajikan selagi hangat.

Bahan Utama

4 buah bakso

2 lonjor kacang panjang

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 buah cabe rawit merah

Secukupnya air mineral

3 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap ikan

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam himalaya

Advertisement

Cara Membuat

Iris bakso dan kacang panjang.

Langkah 1

Iris bakso dan kacang panjang.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit merah.

Masukkan bakso dan kacang panjang.

Langkah 3

Masukkan bakso dan kacang panjang.

Masukkan air. Didihkan hingga kacang panjang empuk.

Langkah 4

Masukkan air. Didihkan hingga kacang panjang empuk.

Masukkan saus tiram, minyak wijen, dan kecap ikan.

Langkah 5

Masukkan saus tiram, minyak wijen, dan kecap ikan.

Masukkan penyedap rasa, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam himalaya.

Langkah 6

Masukkan penyedap rasa, kaldu bubuk, merica bubuk, dan garam himalaya.

Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan!

Langkah 7

Aduk rata. Koreksi rasa. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait