Tumis Bakso Sawi Hijau

Resep Tumis Bakso Sawi Hijau

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Masak enak, simpel dan bergizi.

Bahan Utama

5 butir bakso sapi, iris tipis

1 bonggol sawi hijau, iris kasar

1 buah wortel, iris memanjang

1 butir telur ayam

2 sdm saus tiram

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

1 sdm minyak sayur untuk menumis

70 ml air mineral

Bumbu Iris:

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan sayur, tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan sayur, tiriskan. Sisihkan.

Tumis bumbu Iris sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu Iris sampai harum.

Tambahkan telur, aduk orak arik.

Langkah 3

Tambahkan telur, aduk orak arik.

Masukkan irisan bakso, lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan irisan bakso, lalu tuang air, masak hingga mendidih.

Tambahkan irisan wortel, aduk rata. Masak kembali hingga setengah matang.

Langkah 5

Tambahkan irisan wortel, aduk rata. Masak kembali hingga setengah matang.

Masukkan daun sawi, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daun sawi, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Koreksi rasanya, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement