Tumis Balado Tahu Hati Ampela

Resep Tumis Balado Tahu Hati Ampela

Wulandari Swadayanti

Wulandari Swadayanti

5.0

(1 Rating)

Resep rendah kalori, cocok buat kalian yang sedang defisit kalori.

Bahan Utama

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

2 cabai merah besar

1 buah tomat

1 helai daun bawang

100 gr hati ampela

50 gr tahu putih

garam secukupnya

merica secukupnya

penyedap secukupnya

air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela kurang lebih 10 menit agar hati ampela empuk.

Langkah 1

Rebus hati ampela kurang lebih 10 menit agar hati ampela empuk.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar. Kemudian tumis hingga harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan cabai merah besar. Kemudian tumis hingga harum.

Masukkan sedikit air dan tahu putih yang sudah dipotong dadu. Tunggu 2-3 menit.

Langkah 3

Masukkan sedikit air dan tahu putih yang sudah dipotong dadu. Tunggu 2-3 menit.

Masukkan hati ampela dan tomat yang sudah dipotong. Kemudian beri garam, merica dan penyedap secukupnya. Tunggu 5 menit sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan hati ampela dan tomat yang sudah dipotong. Kemudian beri garam, merica dan penyedap secukupnya. Tunggu 5 menit sampai bumbu meresap.

Beri irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 5

Beri irisan daun bawang, aduk rata.

Tumis balado tahu hati ampela siap dihidangkan.

Langkah 6

Tumis balado tahu hati ampela siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement