Tumis Balungan Ayam Cabe Tomat #NovemBERNOSTALGIA

Resep Tumis Balungan Ayam Cabe Tomat #NovemBERNOSTALGIA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Dulu senang sekali ngegrogoti balungan ayam 😁

Bahan Utama

400 gr balungan ayam

1 buah tomat merah

1 buah tomat hijau

1 buah cabai hijau besar

1 buah cabai merah besar

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai

2 lembar daun salam

150 ml air

1 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Penyedap

1 sdm saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Rebus balungan ayam di air mendidih sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus balungan ayam di air mendidih sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam sampai harum.

Masukkan balungan ayam dan aduk rata

Langkah 3

Masukkan balungan ayam dan aduk rata

Tuangkan air dan tambahkan irisan tomat merah, tomat hijau, cabai merah dan cabai hijau. Lalu masak sampai semua bahan matang.

Langkah 4

Tuangkan air dan tambahkan irisan tomat merah, tomat hijau, cabai merah dan cabai hijau. Lalu masak sampai semua bahan matang.

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata dan tes rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata dan tes rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait