
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Dulu senang sekali ngegrogoti balungan ayam 😁
400 gr balungan ayam
1 buah tomat merah
1 buah tomat hijau
1 buah cabai hijau besar
1 buah cabai merah besar
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 batang serai
2 lembar daun salam
150 ml air
1 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdm saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya penyedap rasa

Langkah 1
Rebus balungan ayam di air mendidih sekitar 10 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, serai, dan daun salam sampai harum.

Langkah 3
Masukkan balungan ayam dan aduk rata

Langkah 4
Tuangkan air dan tambahkan irisan tomat merah, tomat hijau, cabai merah dan cabai hijau. Lalu masak sampai semua bahan matang.

Langkah 5
Bumbui dengan saus tiram, garam, lada bubuk, gula pasir dan penyedap rasa. Aduk rata dan tes rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua