Tumis Baso Jagung Putren

Resep Tumis Baso Jagung Putren

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Tumis pelangi kalau kata krucilku karena warna-warni 🥰

Bahan Utama

7 butir baso sapi, iris

10 tongkol jagung putren, iris

1 wortel import, iris

1 batang bawang daun, iris

1 batang seledri, iris

3 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 cabe merah besar, iris

1 cabe hijau besar, iris

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe dan baso, biarkan hingga layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabe dan baso, biarkan hingga layu.

Tambahkan air dan masukkan irisan wortel, biarkan wortel empuk.

Langkah 3

Tambahkan air dan masukkan irisan wortel, biarkan wortel empuk.

Masukkan jagung putren dan beri gula, garam dan lada bubuk.

Langkah 4

Masukkan jagung putren dan beri gula, garam dan lada bubuk.

Aduk-aduk dan test rasa, sebelum diangkat, masukkan irisan bawang daun dan seledri, kemudian siap sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Aduk-aduk dan test rasa, sebelum diangkat, masukkan irisan bawang daun dan seledri, kemudian siap sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement