Tumis Baso Jamur Kancing

Resep Tumis Baso Jamur Kancing

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Olahan tumisan pedas, kalau ingin lebih pedas bisa menambahkan cabe rawit.

Bahan Utama

8 buah baso sapi

10 buah jamur kancing

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 siung bawang bombai

12 buah cabe hijau

30 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sesuai selera baso sapi dan jamur kancing, lalu sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong sesuai selera baso sapi dan jamur kancing, lalu sisihkan.

Iris-iriS bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe hijau.

Langkah 2

Iris-iriS bawang merah, bawang putih, bawang bombai dan cabe hijau.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

Masukkan cabe hijau, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau, tumis hingga layu.

Masukkan baso dam jamur kancing, aduk hingga rata.

Langkah 5

Masukkan baso dam jamur kancing, aduk hingga rata.

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. aduk hingga rata dan masak hingga air menyusut.

Langkah 6

Tambahkan air, gula, garam, dan kaldu bubuk. aduk hingga rata dan masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement