Tumis Bawang Bombay

Resep Tumis Bawang Bombay

Siswinarti

Siswinarti

3.0

(3 Rating)

Tumisan ini sengaja dibuat untuk isian dumpling, kroket, jalakotek, risoles, lumpia, atau bisa juga untuk teman makan nasi. Rasanya enak, pedas, gurihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah bawang bombay

1 buah waluh

3 sdt cabai bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 sdm minyak wijen untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang bombay.

Langkah 1

Siapkan bawang bombay.

Kupas, cuci bersih, dan potong-potong bawang bombay sesuai selera.

Langkah 2

Kupas, cuci bersih, dan potong-potong bawang bombay sesuai selera.

Kupas waluh, kemudian cuci bersih, dan serut memanjang atau sesuai selera.

Langkah 3

Kupas waluh, kemudian cuci bersih, dan serut memanjang atau sesuai selera.

Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang bombay sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang bombay sampai harum.

Masukkan waluh, kemudian aduk-aduk sampai layu.

Langkah 5

Masukkan waluh, kemudian aduk-aduk sampai layu.

Tambahkan cabai bubuk, kaldu jamur, gula pasir, dan garam.

Langkah 6

Tambahkan cabai bubuk, kaldu jamur, gula pasir, dan garam.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu masak sampai matang, angkat dan sajikan. Tumis bawang bombay siap digunakan untuk melengkapi menu lain atau sesuai selera.

Langkah 7

Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu masak sampai matang, angkat dan sajikan. Tumis bawang bombay siap digunakan untuk melengkapi menu lain atau sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement