Siswinarti
3.0
(3 Rating)
Tumisan ini sengaja dibuat untuk isian dumpling, kroket, jalakotek, risoles, lumpia, atau bisa juga untuk teman makan nasi. Rasanya enak, pedas, gurih
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang bombay.
Langkah 2
Kupas, cuci bersih, dan potong-potong bawang bombay sesuai selera.
Langkah 3
Kupas waluh, kemudian cuci bersih, dan serut memanjang atau sesuai selera.
Langkah 4
Panaskan minyak wijen, lalu tumis bawang bombay sampai harum.
Langkah 5
Masukkan waluh, kemudian aduk-aduk sampai layu.
Langkah 6
Tambahkan cabai bubuk, kaldu jamur, gula pasir, dan garam.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai tercampur rata, lalu masak sampai matang, angkat dan sajikan. Tumis bawang bombay siap digunakan untuk melengkapi menu lain atau sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement