Tumis Bawang Teri Petai

Resep Tumis Bawang Teri Petai

Sriwidi

Sriwidi

2.0

(1 Rating)

Sebelum masak menu ini pastikan sudah ada nasi matang.

Bahan Utama

100 gr teri

3 papan petai, kupas

1/4 kg bawang merah, iris

15 bh cabai kecil, iris

1/2 sdm terasi, cincang

Secukupnya sea salt

Secukupnya coconut oil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam teri kira-kira 30 menit, cuci bersih lalu direbus sampai mendidih, tiriskan.

Langkah 1

Rendam teri kira-kira 30 menit, cuci bersih lalu direbus sampai mendidih, tiriskan.

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng teri sampai garing, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya lalu goreng teri sampai garing, tiriskan.

Tumis bawang merah, cabai kecil, dan terasi sampai setengah matang.

Langkah 3

Tumis bawang merah, cabai kecil, dan terasi sampai setengah matang.

Masukkan petai, aduk sebentar saja.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk sebentar saja.

Masukkan teri yang sudah digoreng, lalu bubuhi sea salt, aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan teri yang sudah digoreng, lalu bubuhi sea salt, aduk-aduk sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement