Tumis Bayam Udang #JagoMasakMinggu1

Resep Tumis Bayam Udang #JagoMasakMinggu1

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Makan siang dengan tumisan bayam segar dan udang

Bahan Utama

1 ikat bayam

6 ekor udang dipotong-potong

Bumbu rajang :

3 cabai rawit

1 cabai merah keriting

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 buah tomat merah

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

1 sdm saus tiram

Sejumput merica

Minyak goreng untuk menumis

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang hingga harum dan layu.

Kemudian masukkan udang, cabai dan tomat. Masak hingga udang berubah warna

Langkah 2

Kemudian masukkan udang, cabai dan tomat. Masak hingga udang berubah warna

Masukkan bayam. Aduk. Tambahkan air secukupnya

Langkah 3

Masukkan bayam. Aduk. Tambahkan air secukupnya

Setelah bayam layu masukkan garam, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Langkah 4

Setelah bayam layu masukkan garam, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk rata, tes rasa, sesuaikan selera masing-masing

Masak hingga matang dan siap dihidangkan

Langkah 5

Masak hingga matang dan siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement