Tumis Bayam

Resep Tumis Bayam

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(5 Rating)

Menu makan sahur, fresh, mudah, praktis, cepat, enak dan sehat.

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 buah wortel, potong korek api

3 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

5 buah cabe merah keriting, iris

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt gula pasir

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/3 gelas belimbing air

Advertisement

Cara Membuat

Petik bayam, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Petik bayam, cuci bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe sampai harum.

Masukkan wortel, tambahkan air, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir dan garam, masak sampai wortel matang dan empuk.

Langkah 3

Masukkan wortel, tambahkan air, kaldu jamur, merica bubuk, gula pasir dan garam, masak sampai wortel matang dan empuk.

Masukkan bayam.

Langkah 4

Masukkan bayam.

Aduk-aduk, masak sampai bayam matang dan warna tetap hijau dan segar, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk, masak sampai bayam matang dan warna tetap hijau dan segar, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Fitri wardah

Fitri wardah

Tumis Bayam

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat siang kak..ijin setor recook ya..resepnya enak..terimaka...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Bayam

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement