Tumis Bayam Ayam

Resep Tumis Bayam Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(4 Rating)

Sayur dan lauk dalam 1 sajian.

Bahan Utama

100 gr bayam hijau

1 buah jagung manis, serut

100 gr fillet dada ayam, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

2 sdm saori

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

200 ml air

1 buah tomat merah, iris

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.

Kemudian masukkan ayam dan tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 2

Kemudian masukkan ayam dan tumis sampai ayam berubah warna.

Masukkan saos tiram dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan saos tiram dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan jagung. Bumbui dengan garam dan gula.

Langkah 5

Kemudian masukkan jagung. Bumbui dengan garam dan gula.

Masukkan bayam, masak sampai bayam layu .

Langkah 6

Masukkan bayam, masak sampai bayam layu .

Terakhir masukkan irisan tomat, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan irisan tomat, aduk rata. Koreksi rasa. Angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement