Tumis Bayam dan Terong

Resep Tumis Bayam dan Terong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan ekonomis.

Bahan Utama

1 ikat bayam

2 buah terong ungu, ukuran sedang

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang

200 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.

Masukkan terong yang sudah dipotong-potong dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Langkah 2

Masukkan terong yang sudah dipotong-potong dan aduk-aduk sampai layu, lalu tuang air.

Menjelang terong matang masukkan bayam dan aduk rata.

Langkah 3

Menjelang terong matang masukkan bayam dan aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai semua sayuran matang, koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk-aduk sampai semua sayuran matang, koreksi rasanya dan jika sudah sesuai maka siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement