Tumis Bayam Hati Ampela

Resep Tumis Bayam Hati Ampela

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Manfaatin bayam yang tinggal seikat, dibumbuin dengan saus teriyaki, enak banget..

Bahan Utama

1 ikat bayam, petiki buang batangnya

1 buah wortel, iris

4 buah hati dan ampela ayam

100 ml air

1 sdm saus teriyaki

2 sdm saus tomat

1 ssm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 batang bawang daun, iris

Secukupnya air untuk merebus wortel dan hati ampela

1/2 buah bawang bombay, iris

2 siung bawang putih, iris

Minyak untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela ayam hingga empuk, tiriskan kemudian potong - potong

Langkah 1

Rebus hati ampela ayam hingga empuk, tiriskan kemudian potong - potong

Rebus wortel hingga setengah matang, tiriskan

Langkah 2

Rebus wortel hingga setengah matang, tiriskan

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukan irisan hati ampela, aduk rata

Langkah 4

Masukan irisan hati ampela, aduk rata

Masukan wortel yang telah direbus

Langkah 5

Masukan wortel yang telah direbus

Tambahkan garam, gula pasir, saus tomat, kecap manis dan saus teriyaki, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan garam, gula pasir, saus tomat, kecap manis dan saus teriyaki, aduk rata

Masukan bayam, aduk rata kemudian tambahkan air masak hingga bayam matang

Langkah 7

Masukan bayam, aduk rata kemudian tambahkan air masak hingga bayam matang

Tambahkan irisan bawang daun, masak hingga semua matang

Langkah 8

Tambahkan irisan bawang daun, masak hingga semua matang

Salin dalam piring saji

Langkah 9

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement