detail

tumis bayam jagung

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

kalo lagi males masak, bisa nih masak ini, duh cepet nya bukan main masak nya, sedep pula 😆

Bahan Utama

1 ikat bayam

1/2 bonggol jagung manis, karena td saya pakai 1 kebanyakan

secukup nya garam

secukup nya air

secukup nya penyedap rasa

secukup nya minyak

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Memasak

iris bumbu iris nya, sisihkan

Step 0

iris bumbu iris nya, sisihkan

pipil jagung, cuci bersih, saring

Step 1

pipil jagung, cuci bersih, saring

panaska secukup nya minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai harum, beri secukup nya air

Step 2

panaska secukup nya minyak dalam wajan, kemudian tumis bumbu iris sampai harum, beri secukup nya air

kemudian masukan jagung, masak sampai jagung agak matang, bumbui dengan garam dan penyedap rasa, cek rasa dan kematangan jagung

Step 3

kemudian masukan jagung, masak sampai jagung agak matang, bumbui dengan garam dan penyedap rasa, cek rasa dan kematangan jagung

bila di rasa jagung sudah matang, masukan bayam, aduk sebetar saja ya sampai agak layu, jangan sampai bayam lembek, sajikan

Step 4

bila di rasa jagung sudah matang, masukan bayam, aduk sebetar saja ya sampai agak layu, jangan sampai bayam lembek, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Annisaa T.K

Annisaa T.K

Tumis Bayam Jagung

Tumis Bayam Jagung

(5.0)

5 langkah

1.0 rb

Atik Haryono

Atik Haryono

Bayam Tumis Jagung

Bayam Tumis Jagung

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua