Tumis Bayam Jagung Manis

Resep Tumis Bayam Jagung Manis

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Menu praktis dan kaya gizi.

Bahan Utama

1 ikat bayam (siangi daunnya)

20 gr jagung manis

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

100 ml air

½ sdt garam

¼ sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

2 buah cabai rawit utuh

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis semua bumbu terlebih dahulu.

Langkah 1

Iris tipis semua bumbu terlebih dahulu.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan jagung, aduk rata tuang air, kemudian masukkan cabai merah.

Langkah 3

Masukkan jagung, aduk rata tuang air, kemudian masukkan cabai merah.

Masukkan bayam dan cabai rawit lalu tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bayam dan cabai rawit lalu tambahkan gula garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masak hingga bayam layu dan jagung matang. Tes rasa, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga bayam layu dan jagung matang. Tes rasa, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement