Tumis Bayam Wortel

Resep Tumis Bayam Wortel

Fatmawati

Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Ternyata bayam enak juga kalau di tumis, biasanya cuma di buat sayur asam.

Bahan Utama

1 ikat bayam, siangi

1 buah wortel, potong sesuai selera

2 buah cabai merah keriting, iris serong

9 buah cabai rawit merah

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh saos tiram

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan wortel dan cabai merah keriting, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan wortel dan cabai merah keriting, aduk rata.

Masukkan sedikit air, lalu masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukkan sedikit air, lalu masak hingga wortel setengah matang.

Masukkan bayam lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bayam lalu aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saos tiram, koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan saos tiram, koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement