Tumis Belalo (Bunga Bawang)

Resep Tumis Belalo (Bunga Bawang)

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Ditambahkan telur puyuh atau protein lain juga cocok 🤤

Bahan Utama

1 ikat kecil belalo/bunga bawang

10 butir telur puyuh rebus, kupas

2 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1 sdt saus tiram

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis

2 buah cabai merah besar,iris serong

7 buah cabai rawit merah,iris serong

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah ukuran besar

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong bunga bawang dan cuci.

Langkah 1

Potong bunga bawang dan cuci.

Tumis bumbu halus dan irisan cabai. Tumis hingga sehingga layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan irisan cabai. Tumis hingga sehingga layu.

Kemudian masukkan telur puyuh. Tumis kembali hingga bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan telur puyuh. Tumis kembali hingga bumbu matang.

Tambahkan secukupnya air,tambahkan kecap manis,kecap asin,saus tiram,garam,merica bubuk,kaldu bubuk dan gula pasir,aduk rata. Masak hingga air mendidih dan sedikit menyusut.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya air,tambahkan kecap manis,kecap asin,saus tiram,garam,merica bubuk,kaldu bubuk dan gula pasir,aduk rata. Masak hingga air mendidih dan sedikit menyusut.

Kemudian masukkan potongan belalo/bunga bawang,aduk rata. Masak dengan api besar hingga belalo matang (jangan terlalu lama agar belalo tetap renyah).

Langkah 5

Kemudian masukkan potongan belalo/bunga bawang,aduk rata. Masak dengan api besar hingga belalo matang (jangan terlalu lama agar belalo tetap renyah).

Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement