Tumis Belalo Tahu Tempe

Resep Tumis Belalo Tahu Tempe

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Tumis tahu tempe aja udah enak, ditambah belalo jadi makin enak.

Bahan Utama

10 tangkai belalo (secukupnya)

⅓ papan tahu putih

½ papan tempe

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Sejumput lada bubuk

Garam

Gula

Kaldu bubuk

Air

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu tempe, lalu goreng hingga matang (agak kering).

Langkah 1

Potong dadu tahu tempe, lalu goreng hingga matang (agak kering).

Potong-potong belalo, cincang bawang merah dan putih.

Langkah 2

Potong-potong belalo, cincang bawang merah dan putih.

Panaskan ± 2 sdm minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Panaskan ± 2 sdm minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.

Tambahkan air secukupnya, lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya, lada bubuk, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Masukkan tempe dan belalo. Aduk-aduk hingga merata dan matang (belalo layu). Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan tempe dan belalo. Aduk-aduk hingga merata dan matang (belalo layu). Tes rasa.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement