Tumis Bihun

Resep Tumis Bihun

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kali ini membuat tumis bihun ala ndeso, yaitu menggunakan bihun beras. Rasanya enak, gurih dan bihunnya lembut.

Bahan Utama

150 gram bihun beras

1 buah wortel, potong korek api

¼ buah kubis, iris tipis

2 sdm bawang goreng

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt merica butir

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan wortel, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis hingga layu.

Lalu masukkan kubis, aduk rata.

Langkah 4

Lalu masukkan kubis, aduk rata.

Masukkan bihun beras, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bihun beras, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Tumis hingga bumbu meresap. Lalu masukkan bawang goreng, aduk rata, lalu angkat.

Langkah 6

Tumis hingga bumbu meresap. Lalu masukkan bawang goreng, aduk rata, lalu angkat.

Tuang bihun ke piring dan sajikan.

Langkah 7

Tuang bihun ke piring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement