Tumis Bihun Jamur Kuping

Resep Tumis Bihun Jamur Kuping

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan cara memasaknya juga mudah, yuk cobain!

Bahan Utama

1 keping bihun

Segenggam jamur kuping kering

4 buah bakso

100 ml air

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai keriting

1 buah cabai hijau besar

2 sdm minyak goreng

Bumbu-Bumbu

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan.

Rendam jamur kuping sampai lunak, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 2

Rendam jamur kuping sampai lunak, cuci bersih dan potong-potong.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai harum.

Masukkan jamur kuping dan irisan bakso, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jamur kuping dan irisan bakso, aduk rata.

Tuang air dan tambahkan semua bumbu-bumbu, aduk-aduk sampai jamur matang.

Langkah 5

Tuang air dan tambahkan semua bumbu-bumbu, aduk-aduk sampai jamur matang.

Masukkan bihun dan aduk-aduk sampai bihun meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan bihun dan aduk-aduk sampai bihun meresap, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait