Tumis Bihun Sawi Wortel

Resep Tumis Bihun Sawi Wortel

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak di makan dengan lalapan cabe rawit hijau.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

3 siung bawang putih, cincang

1 buah wortel, potong korek api

2 buah sawi hijau, iris

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun jagung dalam air mendidih hingga mengembang. Angkat ,tiriskan, dan potong-potong.

Langkah 1

Rebus bihun jagung dalam air mendidih hingga mengembang. Angkat ,tiriskan, dan potong-potong.

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel, tumis hingga setengah layu.

Langkah 3

Masukkan wortel, tumis hingga setengah layu.

Lalu masukkan sawi hijau ,tumis hingga tercampur rata.

Langkah 4

Lalu masukkan sawi hijau ,tumis hingga tercampur rata.

Setelah itu masukkan bihun, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan bihun, kaldu bubuk, lada bubuk, dan garam. Aduk rata.

Tumis hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Tumis hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Pindahkan bihun ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Langkah 7

Pindahkan bihun ke dalam mangkuk dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement