Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Ada bihun, tauge dan ayam suwir sisa soto ayam, dibuat tumis bihun dan rasanya enak sekali.
1 keping bihun jagung
50 gr tauge
Segenggam ayam suwir
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai keriting
100 ml air
2-3 sdm kecap manis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun sampai matang, angkat dan tiriskan. Setelah hangat tambahkan kecap manis dan aduk rata.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai, lalu tumis sampai harum.
Langkah 3
Masukkan ayam suwir dan aduk rata, lalu tuang air.
Langkah 4
Setelah mendidih masukkan bihun dan tauge, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 6
Masak sampai meresap dan bihun sedikit kering, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement