Tumis Bihun Wortel

Resep Tumis Bihun Wortel

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bihun dasar untuk pembuatan lumpia bihun. Praktis dan enak.

Bahan Utama

1 papan bihun jagung

1 buah wortel ukuran sedang

2 batang bawang prei

¼ sdt bawang putih bubuk

½ sdt kaldu jamur

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

50 ml air

2 sdm minyak, untuk menumis

2 batang seledri

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun selama 1 jam dengan air biasa.

Langkah 1

Rendam bihun selama 1 jam dengan air biasa.

Panaskan minyak, masukkan wortel tumis wortel hingga setengah matang masukkan potongan bawang prei.

Langkah 2

Panaskan minyak, masukkan wortel tumis wortel hingga setengah matang masukkan potongan bawang prei.

Masukkan bihun, tambahkan air, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bihun, tambahkan air, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan potongan seledri.

Langkah 4

Masukkan potongan seledri.

Aduk hingga tercampur rata dan air meresap. Tes rasa dan matikan api, Tumis Bihun Wortel siap disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata dan air meresap. Tes rasa dan matikan api, Tumis Bihun Wortel siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement